Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить "цыпленка табака"? есть 3 больших цыпленка
11 лет
назад
от
Галадриэль Галадриэльская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, вывихнуть суставы, слегка отбить чтоб стал равномерной толщины в ножках и грудке, посолить, приправить красным перцем, смазать маслом ( чтоб лишне масло не горело на сковороде) , жарить под гнётом.
11 лет
назад
от
Свобода слова
▲
▼
0
голосов
Только не Табака, а ТаПАКа (спец глиняная сковородка)
Натираем цыпленка солью, черным и красным перцем.
Кладем на хорошо разогретую сковороду, растительным маслом и сверху ставим гнет, жарим с каждой стороны по 15 -20 минут,
убраем цыпленка со сковороды, если в ней есть жидкость, сливаем е, в эту же сковородку наливаем 5 столовых ложек воды (иногда добавляют сметану) , мелко рубим зелень и давим чеснок и бросаем в закипевшую на сковороде воду (сковорода должна быть на медленном огне) . Через 2 минуты кладем в сковороду цыпленка и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Так цыпленок получается очень ароматный, так как чеснок и зелень добавляются в конце и не теряют своего аромата
11 лет
назад
от
Грязный Луи
▲
▼
0
голосов
Берете 1 цыпленка весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке.
Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. посолить и поперчить
Сковороду разогреть выложить туда цыпленка
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) .
Жарить 15-20 минут на одной стороне
Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Приятного аппетита
11 лет
назад
от
Анастасия Б.
Связанные вопросы
1
ответ
Пирог в микроволновке. Кто нибудь стряпал? Поделитесь опытом)
12 лет
назад
от
Герасимов Владимир
2
ответа
Какую подливу сделать тефтелям, кроме сметанной и томатной?
3 года
назад
от
Домашний манул
2
ответа
Вы любите рыбные молоки? как готовите?
6 лет
назад
от
Boris Kuskov