Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты к хлебопечке объемом чаши 0, 5 литра. В комплекте не было рецептов
10 лет
назад
от
амернар патнонот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я когда всё по рецепту заложила, ничего не получилось (
потом стала искать причины почему не получилось (у меня 2 причины нашлось-это дрожжи и плохая мука, то есть с плохой клейковиной. остальное всё исправимо)
зная принцип выпечки хлеба, сама придумываю и никогда не отмеряю ничего) всё на глаз)
дрожжи я покупаю пресованые) то есть не быстрые и не сухие)
муку одну и ту же) то есть пшеничная основная, одной марки) можно гречневую, рисовую, кукурузную, льняную, ржаную, овсяную, но их всего ложки 3 к пшеничной.
дале хоть и пишут что надо всё тёпленькое и размягчённое) это бред) всё кладу из холодильника сразу) печка сама подогрет)
вот состав моего хлеба-продукты всегда меняются, зависит это от того что есть в холодильнике)
основное-молоко или вода. дрожжи- (примерно как 2-3 напёрстка) . щепотка сахара, соль и мука.
теперь по настроению-можно маргарин кусок, масло сливочное, пару ложек постного масла, 1-2 яйца, можно ложку большую майонеза, а можно и сметаны, а можно кефиру вместо молока.
всё в чашу но чтобы всей массы вместе с мукой было 1\3 всей чаши. теперь ставим программу французская булка. и ждёмс) через часок примерно услышишь писк) это значит что можно добавить например изюм) или цукаты) подруга моя кусочки перца чили) а можешь без всего) за час до окончания выпечки посмотри-если тесто выпирает из формы-убери сверху шапку эту. значит лишка теста загрузила) ) )
фух) надеюсь не зря писала)
очень нравится там кексы, манники и тесто для пирогов, пельменей и пиццы)
10 лет
назад
от
Netik
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить горячий шоколад на молоке?
7 лет
назад
от
Дима Перезнатнов
4
ответа
Как убить рака перед варкой?
3 года
назад
от
Сергей Чернов
1
ответ
По какой причине пропал апельсиновый максибон ?
8 лет
назад
от
Val Val Val