Все о еде
Войти
Регистрация
интересно, а кто делал мармелад сами, как вкусно получается? если вкусно, то как делали?
10 годов
назад
от
Анфиса
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делала с добавлением Желфикс из красной смородины, есть можно, но не понравился. Давно , делала еще из яблок по классическому рецепту, без добавок, возни на сутки, вкусно, но больше делать не буду, жалко времени и сил. Уж лучше просто варенье или джем, возни меньше, результат предсказуемо вкусный.
10 годов
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Мармелад из черники
1 кг черники, 600-700 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Чистые ягоды протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока густая маса не начнет отслаиваться от стенок и дна кастрюли. В конце варки добавить апельсиновую цедру и лимонный сок. Горячую массу вылить на большое блюдо, смоченное холодной водой. Как только мармелад застынет, нарежьте кусочками и уложите в банки.
Вместо черники можно взять любые ягоды, только без косточек.
10 годов
назад
от
Виталий Кузьмин
▲
▼
0
голосов
мармелад можно сделать из ягод и фруктов, в магазинах продается Желинка, для быстрого приготовления джема, варенья и мармелада, просто на 1 кг ягод, или фруктов положите 2 пачки, пробовала, хорошо из яблок, тыквы, смородины, а вот слива остается жидковатым вареньем
10 годов
назад
от
Татьяна Дубневская
Связанные вопросы
1
ответ
что делать с пахтой после сбивания масла?
8 годов
назад
от
Fatim@ 95
2
ответов
Напиток Швеппес не такой вредный как кола? От колы у меня чуть не прожгло желудок, а швепс нормально пьется.
6 годов
назад
от
Евгений Артамонов
1
ответ
Что поесть (приготовить) к чаю не сладкое и не мучное?
7 годов
назад
от
настя зубченко