может кто знает рецепт белого соуса Раньше в садике давали курицу в белом соусе может кто нибудь подскажет. спасибо.

10 лет назад от Арсен

2 Ответа



0 голосов
Из чего готовим: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0, 5 л овощного, мясного или рыбного бульона (молока) , соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сельдь, сметана и др. ) . Рецепт: Муку пассеровать, разбавить бульоном на слабом огне проварить, добавить соль и вкусовые приправы.
10 лет назад от Виктор Гребенник
0 голосов
соус белый основной.
 Для приготовления соуса берут.

Ингредиенты:
0, 5 л. бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. топлёного масла,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
сок лимона,
перец чёрный душистый,
соль.

Способ приготовления:

 В сотейник с толстым дном положить масло, высыпать муку обжарить на медленном огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка.

 Обжаренную муку развести в несколько приёмов крепким горячим бульоном (мясным или рыбным) .

 Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне, смешать с бульоном.

 Добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей перемешать.

 Добавить перец и варить 30-40 минут при медленном кипении.

 Не забываем постоянно снимать пену.

 Перед тем как снять с огня, в основной белый соус положите лавровый лист, соль и сок лимона.

 Готовый белый соус процедить.

 Разваренные коренья протрите через сито и смешайте с соусом.

Основной белый соус заправьте маслом.

ЗЫ: Основной белый соус используется для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается овощами, грибами, особенно шампиньонами, нашинкованными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солёными очищенными, мелко нарезанными огурцами, виноградным вином, и другими продуктами.
10 лет назад от зверушко

Связанные вопросы