Все о еде
Войти
Регистрация
может кто знает рецепт белого соуса Раньше в садике давали курицу в белом соусе может кто нибудь подскажет. спасибо.
10 лет
назад
от
Арсен
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из чего готовим: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0, 5 л овощного, мясного или рыбного бульона (молока) , соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сельдь, сметана и др. ) . Рецепт: Муку пассеровать, разбавить бульоном на слабом огне проварить, добавить соль и вкусовые приправы.
10 лет
назад
от
Виктор Гребенник
▲
▼
0
голосов
соус белый основной.
Для приготовления соуса берут.
Ингредиенты:
0, 5 л. бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. топлёного масла,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
сок лимона,
перец чёрный душистый,
соль.
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном положить масло, высыпать муку обжарить на медленном огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка.
Обжаренную муку развести в несколько приёмов крепким горячим бульоном (мясным или рыбным) .
Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне, смешать с бульоном.
Добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей перемешать.
Добавить перец и варить 30-40 минут при медленном кипении.
Не забываем постоянно снимать пену.
Перед тем как снять с огня, в основной белый соус положите лавровый лист, соль и сок лимона.
Готовый белый соус процедить.
Разваренные коренья протрите через сито и смешайте с соусом.
Основной белый соус заправьте маслом.
ЗЫ: Основной белый соус используется для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается овощами, грибами, особенно шампиньонами, нашинкованными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солёными очищенными, мелко нарезанными огурцами, виноградным вином, и другими продуктами.
10 лет
назад
от
зверушко
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из селёдки?
5 лет
назад
от
Тайна
2
ответа
Ваше отношение к сладким мясным и рыбным блюдам? Готовите?
4 года
назад
от
Anton Kim
1
ответ
как приготовить на углях на решетке в фольге рыбу вкусно?
10 лет
назад
от
Наталия Осинцева