Чем можно заменить алкоголь, конкретно красное вино, при готовке?

Алкоголь не употребляю принципиально, при этом в рецептах многих хороших блюд он присутствует. Расскажите и поделитесь опытом, кто, что и чем заменяет) заране спасибо
10 лет назад от Раткина Алла

2 Ответа



0 голосов
Виноградным соком, эссенцией.
Но простите, я возможно не понимаю некоторых вещей, однако. .

ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ СПИРТ УЛЕТУЧИВАЕТСЯ.

Алкоголя в еде не остаётся, только запах и привкус от оставшейся составляющей.

Сектантизмом попахивает и невежеством. Но это уже совсем другая песТня.
10 лет назад от Альбина Иблиева
0 голосов
Водой. Или соком, разбавленным (яблочным, виноградным)
Только при нагреве из вина улетучивается ВЕСЬ алкоголь. так что блюда не будут иметь и следа спирта.
Настораживает такое АБСОЛЮТНОЕ отрицание - говорит либо о глупости и ограниченности, либо о тщательно оберегаемом АЛКОГОЛИЗМЕ.
10 лет назад от Виктор Сивецкий

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от павел кухорёнок
5 ответов
8 лет назад от оксанчик иванова