Каша с убоиной это что за каша такая?

4 года назад от Андрей Веселов

1 ответ



0 голосов
Свеже мясо только что убитого животного. Не вызревше (не ферментированное) .
То мясо которое все мы едим, выдерживают сутки для его ферментации.
Цитата:
"Мясо только что убитого животного имет плотную консистенцию, при варке дает неароматный бульон, из такого мяса почти невозможно выделить мясной сок, реакция его близка к нейтральной, оно жесткое, плохо усваивается. В течение первых 24 часов после убоя животного (в зависимости от температуры и других факторов) пищевые качества и внешние показатели мяса резко меняются: мясо становится нежным, мясной сок легко отделяется, при варке мясо дает прозрач­ный ароматный бульон, реакция его смещается в кислую сторону, мясо хорошо усваивается. "
Так что убоина еще та еда.
В деревнях никогда не едят мясо только что убитого животного. В первый день жарят ливер, кровь, варят грудинку (в ней мяса мало, хрящи да жир) . И только на следующий день начинают готовить из мяса.
4 года назад от Anonymous Dee

Связанные вопросы