ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете?

ОЛИВЬЕ, какое мяско-колбаску вы кладете? На днях довелось мне есть сказочный оливье. Смело могу сказать что он был вкусне чем у меня. Всвязи с этим возник вопрос: Какое мяско-колбаска было в салате? Выбор небольшой, но в ответах прошу конкретне писать какой сорт и вид (копченный отварной жареный, пареный, запеченный) мяска. Я всегда кладу докторскую, но видимо это не самый лучший вариант. Делала пару раз с копченой грудинкой, вкусно! Но мой консервативный в плане оливье муж настоял вернуться к колбасе "Останкинская" векка.
10 лет назад от Игорь Нонеймов

2 Ответа



0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
10 лет назад от Даша Адамчук
0 голосов
Ну всё, пипец тебе, Санёк Константинов, сейчас до тебя доберётся Павел Липатенков, обзовёт твой салат комбикормом, а тебя - дерьмоедом.

Конечно, колбаса в салате должна быть прежде всего хорошая и вкусная, варёная, нежная, без сала, по ГОСТу желательно. Чем вкусне ингредиенты, тем вкусне салатик. Даже если тот де Оливье сделать порционно и слоями, то вкус радикально меняется.
10 лет назад от Максим ХрДокер

Связанные вопросы