Что делать с коровьим языком?

10 годов назад от Демон Карпыза

2 Ответы

0 голосов
Говяжий язык очень вкусный вареный. Варится 3-4 часа в подсоленной воде со специями. Готовность определяется вилкой на прокол, он должен легко прокалываться, но должен быть упругим. Когда язык сварился, его под струей холодной воды, очищают от шкурки и опять минутку кипятят. Можно есть холодным и горячим. Готовый язык лучше хранить в бульоне, иначе он быстро подсыхает. Бульон от языка не едят. Специи бери любые, на твой вкус. Перец, лаврушка, кари, сунели, любые сочетания трав.
10 годов назад от Анатешка
0 голосов
Язык говяжий в пикантном соусеЭто блюдо часто готовят в северной части Франции и подают вместо закуски на торжественных семейных обедах по случаю Причастия или на Крещение. Также это блюдо годится и в качестве основного, но в любом случае, его следует готовить заране. Нам понадобится большой говяжий язык – 1 штука, морковь – 2 штуки, лук-порей – 2 штуки, лук репчатый – 2 головки, петрушка и тимьян – по 1 пучку и несколько лавровых листочков, лук-шалот – 3 штуки, уксус винный – 100 миллилитров, масло сливочное – 40 грамм, мука – 40 грамм, крупная соль – 1 столовая ложка, перец горошком – 10 горошин, гвоздика – 2 соцветия, корнишон – 10 штук. Накануне вечером вымоем и очистим овощи. Лук-порей и морковь нарежем кусочками, воткнем веточки гвоздики в луковицы и разрежем их на четыре части. Сложим все овощи в большую кастрюлю, добавим травы, перец, соль и зальем тремя литрами холодной воды. Доведем до кипения. Пока вода с овощами закипает, под холодной проточной водой хорошо вымоем язык. Когда вода закипит, опустим в кастрюлю язык, и будем его варить 2 часа на маленьком огне. Спустя положенное время, выключим газ и оставим язык остывать прямо в бульоне до завтрашнего утра. Утром следующего дня займемся приготовлением соуса. Очистим и мелко нарежем лук-шалот, положим его в кастрюлю и вольем уксус. Нагревать будем до тех пор, пока не испарится весь уксус. Подогрем «вчерашний» язык, доведя бульон до кипения, снимем лишний жир. Одновременно, в небольшой кастрюльке, подогрем сливочное масло, добавим муку и хорошо перемешаем. Вольем два стакана бульона, в котором варился язык, постоянно помешивая, дадим соусу загустеть в течение двух-трех минут. Добавим лук-шалот, посолим, поперчим. Нарежем на тонкие кружочки корнишоны и добавим их в соус. Отставим соус ненадолго в тепленькое местечко. Наконец-то вытащим язык из бульона, снимем кожицу и вытащим хрящи. Нарежем его небольшими ломтиками и зальем сверху небольшим объемом соуса. Оставшийся соус поставим в соуснике на стол.
10 годов назад от She-Ra

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от 3 Penguins