через какое время выпекании торта можно открыть духовку, чтобы накрыть верх, если пригорает?

10 лет назад от Ларик

2 Ответа



0 голосов
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе торт может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания торта.

Если вы видите что пригорает низ - поставьте форму на керамическую плиту или толстую сковороду (предварительно разогреть вместе с духовкой) Если пригорает верх - накройте после подрумянивания верха фольгой.
10 лет назад от natasha
0 голосов
Вы имете в виду бисквитные коржи для торта?
Хотя и они могут быть разные в зависимости от ингредиентов. В любом случае ставите в хорошо разогретую духовку, температура при выпекании 180-200град не боле, не открываете первые примерно 20 - 30 мин. Потом можно открыть и попробовать сухой палочкой пропекся ли корж. Тогда и можно накрыть при необходимости.
10 лет назад от Людмила Арьфьева(Корорлева)

Связанные вопросы