Как правильно замесить тесто, чтобы блинчики были тонкими?

10 лет назад от *Вето4ка*

3 Ответа



0 голосов
Сделай их боле жидкими это раз, а два зависит на чём жаришь. Если на сковородке то тонким слоем наливаешь в сковородку. У меня специальная сковородка для блинчиков.
10 лет назад от Анжелочка Джолиева
0 голосов
На 2, 5 стакана молока или воды (жидкости) - 1 стакан муки, 2 яйца. Соль, сахар - по вкусу. Если нужны поры - добавь соду. Замесить, влить 2-3 ст. ложки растит. масла, не слишком активно перемешать, и можно печь.
Сковорода для блинов - в идеале - специальная. Лучше - чугунная. Я за свою блинную сковороду, если кто-то на ней будет картошку жарить, могу и по башке настучать (
10 лет назад от kominasv
0 голосов
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще- посыпте сахаром сверху и маслицем полить конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые.

Блины "Царские".

 На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки
10 лет назад от Don Titov

Связанные вопросы