Напишите вкусные рецепты картофеля в печке*

10 лет назад от albert mar4enko

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин,
- зелень петрушки либо укропа (можно и то и другое) ,
- немного чеснока,
- перец или же смесь разных перцев,
- небольшое количество растительного масла,
- немного поваренной соли. Приготовление: 1. Промыть картофель водой под краном. Промывать е нужно хорошо в том случае, если Вы не собираетесь счищать кожицу. 2. На каждом хорошо промытом водой картофельном клубне необходимо сделать несколько надрезов. Надрезы эти должны быть достаточно глубокими. При этом они не должны разрезать картофель напополам. 3. Порезать мелко-мелко приготовленную тщательно промытую зелень. Очищенные чесночные дольки раздавить в специальной чесночнице. Если чесночницы у Вас нет, можно воспользоваться теркой с мелкими делениями. 4. Добавить чесночную кашицу к мелконарезанной зелени. Полить эту смесь подсолнечным маслом рафинированным. Добавить еще соли. Перемешать. 5. Приготовленной ароматной смесью нужно обильно промазать надрезанные картофелины. 6. Положить картофелины на противень. Печется он в духовке до того, пока не станет мягким.
10 лет назад от мама
0 голосов
помимо того чтоб добавить картошку в запеканки с мясом и овощами-регулярно делаю-нижний слой картошка сверху мясо/фарш курица или индейка или филе рыбное. +овощи разные кабачок помидорка лук обязательно перец болгарский+сверху сыр тертый.

мой любимый вид картошки-это запеченые половинки с кожурой. кто-то еще сало сверху кладет или бекон-лодочки называются-но себе просто запекаю и ем с удовольствием-ибо постоянно на диете а это самый безвредный для талии способ приготовления) ) ) и полезно, кстати! если не блюдете диету-сделайте с беконом-оч. вкусно. я посыпала готовую горячую печеную картошку сыром с плесенью типа дор-блю. тоже классный вкус.
10 лет назад от павел елфимов
0 голосов
Лодочки

картофель среднего размера помыть, высушить разрезать пополам. Маринуем: посолить, поперчить и полить 2 ст. ложками растительного масла хорошо перемешать, пусть постоит минут 15 чтобы пропиталась. Сало свеже нарезать небольшими пластинами и тоже замариновать как картошку (сало можно любое) . Разогреть духовку до 200 С. Картошку выложить на противень и поставить в духовку, через 20 минут положить сало и готовить до готовности. Приятного аппетита!
10 лет назад от Сергий Ляпичев
0 голосов
без печки научу, нет её у нас
А вот картофель в горшочке (рецептом французских крестьян) я с вами поделюсь
Я в глиняный горшочек в небольшом кол-ве не крупными ломтиками закладываю (заране сваренные дольки в воде, но до полу-готовности) картофель очищенный от кожуры. заливаю молоком и ставлю в духовку на очень короткое время. потом достаю. добавляю сметану ( не жадничать) , натираю сыр твёрдых сортов. не перемешиваю. и снова в духову. горшочек можно не накрывать. огонь не большой (что б не выкипело) . да! и не забудьте посолить

И ещё фишка небольшая: перед всем тем, что закладывать станете в горшочек, натрите стенки чесноком ( не жадничать)

Приятного аппетита !
10 лет назад от эдуард коноводов

Связанные вопросы