Подскажите рецепт русского растягая с курицей? есть еще мясо кролика привезли из деревни - можно его туда?

10 лет назад от тина морфова

1 ответ



0 голосов
Можно.
ИМХО - даже лучше (не люблю курицу) .
По Гиляровскому - "расстегай" (расстягай) , который подавали у Тестова, в знаменитом трактире - большой КРУГЛЫЙ пирог из сдобного и нежного дрожжевого теста, который нарезали тонкими ломтиками на столе.
Тесто - сдобное - стакан молока, 50 грамм слив масла пополам с маргарином, 3 ст. ложки сахара-песка, 50 грамм дрожжей (или 10-11 грамм сухих) , 2. 5 стакана муки, пара стол. ложек растительного масла, соль.
Начинка - отварить курицу или кролика 45-50 минут в небольшом кл-ве воды с луком, перцем, солью, отделить мясо, смешать его с пассерованным луком и перцем, оставить пару кусочков мяса. .
Раскатать тесто в круг тлщиной 1-1, 5 см, в центр выложить горкой начинку, защипать тесто в виде "ватрушки", сверху на начинку уложить оставленные кусочки мяса, дать тесту подойти и выпекать в течение 35-40 минут при 160-170 град.
Чтобы начинка при нарезке на разваливалась. можно перед выпечкой залить начинку сверху соусом из бульона, муки и желтка яйца.
10 лет назад от Группа 4

Связанные вопросы