Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт русского растягая с курицей? есть еще мясо кролика привезли из деревни - можно его туда?
10 лет
назад
от
тина морфова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно.
ИМХО - даже лучше (не люблю курицу) .
По Гиляровскому - "расстегай" (расстягай) , который подавали у Тестова, в знаменитом трактире - большой КРУГЛЫЙ пирог из сдобного и нежного дрожжевого теста, который нарезали тонкими ломтиками на столе.
Тесто - сдобное - стакан молока, 50 грамм слив масла пополам с маргарином, 3 ст. ложки сахара-песка, 50 грамм дрожжей (или 10-11 грамм сухих) , 2. 5 стакана муки, пара стол. ложек растительного масла, соль.
Начинка - отварить курицу или кролика 45-50 минут в небольшом кл-ве воды с луком, перцем, солью, отделить мясо, смешать его с пассерованным луком и перцем, оставить пару кусочков мяса. .
Раскатать тесто в круг тлщиной 1-1, 5 см, в центр выложить горкой начинку, защипать тесто в виде "ватрушки", сверху на начинку уложить оставленные кусочки мяса, дать тесту подойти и выпекать в течение 35-40 минут при 160-170 град.
Чтобы начинка при нарезке на разваливалась. можно перед выпечкой залить начинку сверху соусом из бульона, муки и желтка яйца.
10 лет
назад
от
Группа 4
Связанные вопросы
6
ответов
Хочу пожарить блины Но в прошлой раз не получились Как жарить блины правильно См. ниже
7 лет
назад
от
Владимир Жуков
3
ответа
Я сейчас сварил, а потом пожарил макарошки . Очень вкусно получилось . А вы чего добились в жизни ? )
4 года
назад
от
Леди Гамильтон
1
ответ
Сегодня завтрак на лету. А что обычно готовите на завтрак?
8 лет
назад
от
Мерлин Мэнсон