Кто-нибудь уже готовил цесарку? рАССКАЖИТЕ!

10 лет назад от profi

1 ответ



0 голосов
Я готовила. Запекала в духовке.
Суховатое мясо. Мариновала в смеси соли, перца и лимона. (Часа 3)

Вместо лимона можно вино. Можно просто соль и перец.

Потом завернула в жировую сетку и пекла в духовке.

Можно вместо жировой сетки просто салом или беконом обложить (если любите прикопчёный привкус тогда бекон) .

Класть лучше всего на спину и грудку обкладывать салом.

Я клала в сковороду, подливала в неё вино со специями и приправами и запекала в духовке (примерно час, температура 180-200)

Одним словом - принцип приготовления как у фазана или перепёлки. Они тоже суховаты и дополнительный жир всегда в тему.

При желании можете нафаршировать. Я не фаршировала цесарку.

А вот фазана фаршировала яблоками, было вкусно.

А перепелку фаршировала виноградом и отварными перепелиными яйцами.
10 лет назад от Марина .

Связанные вопросы