а как подлив к рису или гречке готовиться?

10 лет назад от Вова Ябс

1 ответ



0 голосов
1. шампиньоны - 500 грамм, репчатый лук - две штуки, чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 1 стакан, мука - одна столовая ложка, лавровый лист - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукой Чеснок. соль, перецпровариваете минут 10, доб ларушку-соус готов! 2. Грибной соус. Я варю шампиньоны, достаю их из бульона, нарезаю. Лук + морковь обжариваю, + туда грибы чуть потомить. Муку подсушить, а можно прям в лук с морковкой добавить. Обжарить все и в грибной бульон. и поварить немного. 3. мясную подливу с горчицей или томатом . Если ничего нет - то можно на растительном масле пассировать морковь, перец, лук . 4. сварить рис и при варке влить в воду немного глинтвейна и рис будет веселого цвета, и вкус его возьмет вкус специй в вине, а специи вкучно с любым мясом. 5. Гречку прогреть на сковороде. Луковицу и морковь порезать и слегка обжарить. Грибы порезать ( у меня были шампиньоны) . Сложить в рукав гречку, лук, морковь, грибы, влить 2 стакана горячей воды, посолить. Все завязать и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200С.
10 лет назад от Алёна Давыдова

Связанные вопросы