Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусный рецепт творожной запеканки
10 лет
назад
от
Натальюшка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка
Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером) , оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов. Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет. Продукты500 г творога100 г манки50 г сливочного масла (мягкого) 50 г молока100 г сахара2 яйца
10 лет
назад
от
Ангелина Карандей
▲
▼
0
голосов
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
10 лет
назад
от
chopa
Связанные вопросы
2
ответа
Одна сарделька с сыром уже 80 рублей, когда закончится этот торгашеский беспредел?
1 год
назад
от
Стасик Йо
2
ответа
Есть ли у вас фирменное блюдо для новогоднего стола?
6 лет
назад
от
галина завистовска
2
ответа
Из каких зерновых культур получают крупы
9 лет
назад
от
Валерий Баранов