Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются маффины от кексов?
10 лет
назад
от
l2.ru-off
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты. Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают! ) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом. Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжеле кексов, и для них используется другое сотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом. Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые» , и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии) . При использовании миксера они получатся тяжеле.
10 лет
назад
от
Марина Подгорная
Связанные вопросы
7
ответов
как баклажаны приготовить? есть баклажаны, а просто пожарить надоело
12 лет
назад
от
Rinat
4
ответа
Вот спрашивают можно ли кушать пюре из пакетиков, говорят не желательно часто, а если раз в неделю примерно то можно ?
11 лет
назад
от
черная кошка
2
ответа
какое мороженое самое вкусное? (какие торговые марки вы покупаете? )
12 лет
назад
от
Людмила Быстрова