Хочу приготовить что нить вкусненькое, а миксер испорчен. Рецепт десерта (Миксер испорчен) спасибо большое!

13 лет назад от арт

2 Ответа



0 голосов
Мелко порезать банан, яблоки, апельсин, клубнику, киви и т. д. И обязательно добавить мелко порезанный зефир. И заправить можно сгущенкой, а лучше, чтоб полезней йогуртом.
Сладкий омлет : на 3 яйца 4 ч. л. сахара. перемешать и поджарить
13 лет назад от mr.Freeman
0 голосов
«Родные просторы»
200 г шоколада с орехами, 100 г сливочного масла, 1 ст. сухого молока, сахарная пудра по вкусу, вафельная крошка (кокосовая стружка) .
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавить немного сахарной пудры и сухое молоко, вымешать массу. Поставить на полчаса в холодильник, после этого легко формовать конфетки, обваливая их в вафельной крошке. Поставить конфеты в холодильник еще на полчаса, либо для срочности в морозилку ненадолго.
 
Творожный «Калейдоскоп»
500 г творога, 500 г любого песочного печенья, 200 г сливочного масла, 300 г арахиса, 300 г мармелада разного цвета, сахар по вкусу. Глазурь: 3 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 3 ч. л. какао.
Творог хорошо размять вилкой с сахаром до его растворения. Печенье мелко растолочь, добавить в творог. Туда же добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы. Арахис измельчить, мармелад мелко нарезать, добавить в творожную массу, перемешать. Полученную массу выложить на кулинарную пленку, придать форму батона, завернуть в пленку, положить в морозилку на 1 час. Готовый рулет вынуть из пленки, полить шоколадной глазурью, охладить.
 
Банановый торт без выпечки
400 г сладкого некрупного крекера, 1 кг сметаны 20-30%, 3 банана, 50-100 г сахара, 100 г цукатов, 200 г зефира.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир. Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером. Высыпать в смесь крекеры, тщательно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается, добавить рубленные цукаты, аккуратно перемешать. Через 1, 5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целыми (большая часть) . Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить 1/3 смеси, затем слой тонко порезанного зефира, затем опять смесь, затем зефир - три раза. Сверху должно быть тесто. Поставить торт на ночь в холодильник. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
 
Батончики «Баунти»
100 мл жирных сливок (33%-ной жирности и выше) , 100 г кокосовой стружки, 200 г шоколада, 2, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
На слабом огне растопить масло, добавить сливки и сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу в форму слоем 2 см, убрать в холодильник на 1 час. Застывший пласт нарезать батончиками, поставить в морозильник на 2-3 часа. На водяной бане растопить шоколад, немного остудить. Обмакнуть в теплый шоколад каждый батончик, дать застыть в холодильнике.
 
Рогалики «Ух ты! »
Тесто: 200 г маргарина, 200 мл сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. муки.
Начинка: густое варенье без косточек.
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку, разрезать на треугольники. На широкий край класть начинку, свернуть рогаликом. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
 
Десерт «Йогурт-желе»
1 л кефира, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, фрукты (киви, бананы, клубника, вишня, консервированные ананасы или персики) , 100 г шоколада.
Желатин залить 1, 5 ст. воды, оставить на 1 час для набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения, охладить. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать, добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки, поставить в холод для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
13 лет назад от Бурлакова Фрося Дормидонтовна

Связанные вопросы