как делать вино из винограда ?

10 годов назад от маруся томилова

2 Ответы

0 голосов
Здравствуйте предлагаю очень неплохой рецепт. Для приготовления вина в домашних условиях вам потребуется: 600 г сахара на первичное вино, 5 кг винограда и 20 г сахара на каждый литр для последующего крепления вина. Процесс приготовления крепленого вина проходит в два этапа. Первый этап. Переберите ягоды, переложите их широкую емкость, перемните, чтобы получился сок. Затем виноградный сок вместе с мезгой на несколько дней уберите в теплое место. После перелейте сок в бутыль и поставьте водяной затвор. Через 15 дней можно приступать к креплению вина. Второй этап. Крепость вина рассчитывается от пожеланий винодела. Чтобы повысить крепость напитка на 1 градус, в вино добавляется по 20 г сахара на каждый литр сока. Следовательно, на 5 л сока требуется добавить 100 г сахара или больше, если вы хотите получить довольно крепкий напиток. После того, как вы добавите сахар, вновь наденьте водяной затвор на бутыль и оставьте е еще на 2 недели, в течение которых будет идти интенсивное брожение. Затем разлейте крепленое вино по бутылкам и укупорьте. Выдерживайте вино еще в течение трех месяцев. Только после этого крепленое вино готово к употреблению. Посмотрите эти ссылки Приятного вам виноделия
10 годов назад от Ирин@
0 голосов
собрали, помыли, затем вы его давите и переливаете в емкость для брожения, у нас это было огромная бочка, взависимости от температуры стоит оно где-то 1неделю, бывает больше нужно смотреть) затем процесс отжимаете жмых, затем берете сахар не помню пропорцию мы сыпем не очень много что б было сухое мешаете и наливаете в подготовленные 20л бутыль, затем вам нужна будет пробка с шлангочкой, одна вставляется в вино а другая в банку с водой) По этой шланге будет отходить воздух в воду) вроде все) вот так делаем мы
10 годов назад от Татьяна Сидоренко

Связанные вопросы