Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб. Не пойму все ли с ним в порядке? (фото внутри) Всем добрый день!
Предысторию пропущу. Молодой новобразовавщийся гриб (где то в сантиметр, где-то тоньше) , я поместила в банку 3 литровую в литр раствора по рецепту (примерно 100 г (примерно 5 столовых ложки без горки) белого рафинированного сахара + 2 чайные ложки черного или зеленого чая на 1 литр воды) . Это я сделал 7 марта, то есть уже 14 день идет. Он плавал где то по середине, одним краем даже ниже (читала что для молодого гриба нормально плавать внизу, потом он поднимается) . Но вот что меня насторожило, что сверху стала образовываться прозрачная пленка, которая утолщается, (я так подумала, что это новый гриб образовывается? ) , а сам гриб стал РАССЛАИВАТЬСЯ (там даже видны очень тонкие слои, кроме видимых, отходящие от него) . Значит от гриба в верх одни сплощные слои, а снизу гиба мутный напиток, как в компоте, плавает "мякоть" и "ниточки" свисают с гриба. Хотела слить напиток и обновить раствор на 10 день, но из-за этого не стала. Не знаю: Можно ли и нужно ли сливать раствор? И можно ли его ПИТЬ? ! ? Здоров ли гриб (нормально ли это) или с ним что-то не так? Что делать? Буду благодарна если аргументируете ответ и оставите источники, спасибо. .
10 лет
назад
от
Александр Воронюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
там же кислятина, уксус будет за 14 дней. . это слить не до конца и теперь нормально делать, дней через 6 наверно можно пить. . в темном месте должен стоять, никаких солнечных лучей
10 лет
назад
от
Ланария
▲
▼
0
голосов
. Да нормально с ним всё, дорастает до банки. Нормальная реакция на переселение. Все слои новые и живые. Молодой гриб после пересадки медленне перерабатывает сахар, стрессу него и привыкание к новому месту, т. е. воде, руками прочим нюансам.
10 лет
назад
от
Светлана Березовская
Связанные вопросы
2
ответа
Какое тесто лучше всего для чесночных пампушек к борщу?
4 недели
назад
от
Жанна Муканалиева
3
ответа
Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик?
7 лет
назад
от
Юлия Яник
7
ответов
посоветуйте какие вкусне роллы? первый раз буду пробовать, хотелось бы узнать мнение боле опотных
12 лет
назад
от
Михайловна