Какого цвета ваш красный борщ

По телевизору, когда показывают борщ, то он всегда цвета сырой свеклы. У нас все борщ варят так, что он рыжего цвета. Обычный украинский борщ. А как получается борщ такого цвета, как в рекламе? Свеклу отдельно тушат, что-ли?
10 лет назад от Серж Локос

2 Ответа



0 голосов
Борщ обесцвечивается потому, что свёкла при длительной варке теряет цвет.
Если отварите свёклу отдельно в кожуре, потом её почистите, потрёте, можно немножко обжарить, на растительном масле, добавив ложку уксуса - он "закрепляет" цвет. И в конце добавите в борщ, прокипятите 3-4 минуты на медленном огне, то Ваш борщ будет таким же красным, какой изначально была свёкла.
10 лет назад от Dima .
0 голосов
я свеклу тру на терке, затем тушу, постепенно почерёдно добавляю морковь и лук, а сохранить живой цвет свеклы помогает лимонный сок. просто выжмите из половины лимона в приготовленное и в кастрюльку
10 лет назад от С4

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от светлана понамарева (павлюченко)
2 ответа
5 лет назад от Татьяна Тапилина