Все о еде
Войти
Регистрация
Какого цвета ваш красный борщ
По телевизору, когда показывают борщ, то он всегда цвета сырой свеклы. У нас все борщ варят так, что он рыжего цвета. Обычный украинский борщ. А как получается борщ такого цвета, как в рекламе? Свеклу отдельно тушат, что-ли?
10 лет
назад
от
Серж Локос
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ обесцвечивается потому, что свёкла при длительной варке теряет цвет.
Если отварите свёклу отдельно в кожуре, потом её почистите, потрёте, можно немножко обжарить, на растительном масле, добавив ложку уксуса - он "закрепляет" цвет. И в конце добавите в борщ, прокипятите 3-4 минуты на медленном огне, то Ваш борщ будет таким же красным, какой изначально была свёкла.
10 лет
назад
от
Dima .
▲
▼
0
голосов
я свеклу тру на терке, затем тушу, постепенно почерёдно добавляю морковь и лук, а сохранить живой цвет свеклы помогает лимонный сок. просто выжмите из половины лимона в приготовленное и в кастрюльку
10 лет
назад
от
С4
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите какао, не тот что растворимый продается?
4 года
назад
от
Johnny Nox
2
ответа
бывая за границей, пиво какой страны вы пили с особым удовольствием?
6 лет
назад
от
светлана понамарева (павлюченко)
2
ответа
Ваша любимая пицца (из фирменных) ?
5 лет
назад
от
Татьяна Тапилина