Все о еде
Войти
Регистрация
хотелось бы услышать советы по использованию мака в выпечке.
интересует, нужно ли его до добавления в тесто, класть в воду размокать или "жарить" на сковороде, может быть просто сразу добавить? как делаете вы?
10 лет
назад
от
Кто - то
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это дело вкуса. Обычно мак заливают кипятком чтобы он как бы пропарился, открылся вкус, затем смешивают с сахаром и добавляют в тесто или делают начинку. Если жарить то мак по моему потеряет свои качества и вкус, станет боле жёстким и чувствительным в тесте. Знаю что наоборот, после того как сливают воду мак высушивают на полотенце и измельчают в кофемолке с сахарным песком, тогда вроде как он мене скрипит на зубах но придаёт необыкновенный вкус и аромат изделиям
10 лет
назад
от
sssss sssss
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется сервировка первых блюд в хлебе?
4 года
назад
от
-=MILA=-
1
ответ
Как на производстве получают крахмал? Картошку выпаривают или как?
3 года
назад
от
Артём .
1
ответ
Не пропекается торт сметанник
4 года
назад
от
Елена