хотелось бы услышать советы по использованию мака в выпечке.

интересует, нужно ли его до добавления в тесто, класть в воду размокать или "жарить" на сковороде, может быть просто сразу добавить? как делаете вы?
10 лет назад от Кто - то

1 ответ



0 голосов
Это дело вкуса. Обычно мак заливают кипятком чтобы он как бы пропарился, открылся вкус, затем смешивают с сахаром и добавляют в тесто или делают начинку. Если жарить то мак по моему потеряет свои качества и вкус, станет боле жёстким и чувствительным в тесте. Знаю что наоборот, после того как сливают воду мак высушивают на полотенце и измельчают в кофемолке с сахарным песком, тогда вроде как он мене скрипит на зубах но придаёт необыкновенный вкус и аромат изделиям
10 лет назад от sssss sssss

Связанные вопросы