Все о еде
Войти
Регистрация
хотелось бы услышать советы по использованию мака в выпечке.
интересует, нужно ли его до добавления в тесто, класть в воду размокать или "жарить" на сковороде, может быть просто сразу добавить? как делаете вы?
10 лет
назад
от
Кто - то
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это дело вкуса. Обычно мак заливают кипятком чтобы он как бы пропарился, открылся вкус, затем смешивают с сахаром и добавляют в тесто или делают начинку. Если жарить то мак по моему потеряет свои качества и вкус, станет боле жёстким и чувствительным в тесте. Знаю что наоборот, после того как сливают воду мак высушивают на полотенце и измельчают в кофемолке с сахарным песком, тогда вроде как он мене скрипит на зубах но придаёт необыкновенный вкус и аромат изделиям
10 лет
назад
от
sssss sssss
Связанные вопросы
2
ответа
Прав ли был про Преображенский, когда рекомендовал дохтуру закусывать закусками горячими ?
5 лет
назад
от
ирина колесникова
2
ответа
Не получается манник. Подскажите ваш любимый рецепт. (да, видимо, руки не из плеч растут)
10 лет
назад
от
Галина Васильевна (Анзина)
1
ответ
консервированной икре 3 года. есть можно или нет? )
9 лет
назад
от
paher4uk