Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда появилась мастика и кто её придумал?
10 годов
назад
от
*Вето4ка*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мастика была изобретена в XVI веке. В это время мастика была известна как глазурь за гибкость и пластичность. В отличие от других видов глазури, мастика может храниться длительный период времени. Ее текстуре легко придать нужную форму. Кондитеры предпочитали использовать мастику в качестве основы-покрытия для искусно украшенных тортов, например, свадебных, так как она обеспечивает гладкую основу для дальнейшего украшения. В наше время кондитеры обычно используют сочетание мастики для основы с окантовкой и другими украшениями, используя "королевскую глазурь" ("айсинг") для "склеивания" мастики в нужные им формы. Сначала мастика приобрела популярность в виде конфет, а позже была приспособлена для глазирования тортов. Но такое украшение тортов не было популярным до начала XX века, возможно, из-за чрезмерно высокой цены на белый сахар в то время. Раньше помадки из мастики изготавливали из розовой воды, сахара, лимонного сока, яичных белков и сахарной пасты. В отличие от современного глазирования, ране мастика не охлаждалась и затем наносилась на торт. Чаще всего, маленькие торты погружали в теплую мастику и давали постоять. Из-за того, что мастика имела сильный сахарный вкус, туда часто добавлялись различные ароматизаторы. В их числе шоколад, миндальный экстракт и лимонная кислота. Некоторые кондитеры также улучшают сахарный привкус мастики, вбивая в не зефир или другие виды глазури. Иногда маленькие торты, которые были погружены в мастику, использовали для украшения больших тортов. Использование мастики приобрело популярность в 1950-е годы. Вместо погружения тортов в теплую мастику, кондитеры замешивали мастику, пока она не достигала кремового цвета и мягкой консистенции. После остывания мастики, кондитеры раскатывали е до гладкого пласта и наносили на торт. Но только крепкие торты могут быть использованы в сочетании с мастикой, так как легким тортам не хватает структурной целостности выдержать вес глазури.
10 годов
назад
от
paff
Связанные вопросы
2
ответов
Какой фирмы шоколад лучше брать для конфет?
3 годов
назад
от
Мария Новиченко
1
ответ
Почему зерновой кофе такой дорогой?
2 годов
назад
от
nis
2
ответов
Как в СССР обходились без моцареллы? Вы кушаете этот сыр?
7 годов
назад
от
дмитрий карп