Девчушки, никогда не делала суп из чечевицы, пожскажите, как кто делает?

13 лет назад от 10000 00000

2 Ответа



0 голосов
бульон говяжий или куриный, чечевицу, пасерованные лук и морковь, потом кладу болгарский перец, помидоры, немного томатной пасты, картофель, много зелени. чечевицу закладываю сырую, можно немного замочить, если она крупная. среднюю варю минут 30, потом заправляю, а мелкую красную 10 минут, кладу вместе с картошкой. такой суп можно варить не на бульоне, а на воде. в конце варки добавить сосиски, нарезанные кубиками и тонко порезанную копчёную колбасу ( лучше сырокопчёную) .
можно сварить суп - ассорти. хороший говяжий бульон, злаковую смесь ( 2-3 сорта чечевицы, смесь пропаренного и бурого риса или пропаренного и дикого риса) , лук, картошка, зелень, лавровый лист.
13 лет назад от Светлана Иванова
0 голосов
Варится так же, как гороховый, только надо побольше чеснока. Мне не понравилось, довольно специфический вкус.
13 лет назад от Bysinka

Связанные вопросы