Для чего нужен алкоголь в кулинарии

В рецептуре многих блюд часто присутствуют разные виды алкогольной продукции: ром, коньяк, вино и т. д. Для чего используется алкоголь в кулинарных целях?
10 лет назад от Mala154

2 Ответа



0 голосов
изыск, это делали для господ - конкуренция между поваров была значительной, и к тому же, к примеру, во многих регионах Италии и во Франции вино - рекой, а вода не везде
10 лет назад от Кошка
0 голосов
При готовке маринада (к примеру, для курицы в пиве) - приятный привкус и запах
В фламбе - для красивой подачи

В мороженое фроузен - для того, чтобы оно не замерзало

Пироги пропитывают алкоголем для сочности и яркого вкуса
10 лет назад от Ризабек Халиков

Связанные вопросы