Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужен алкоголь в кулинарии
В рецептуре многих блюд часто присутствуют разные виды алкогольной продукции: ром, коньяк, вино и т. д. Для чего используется алкоголь в кулинарных целях?
10 лет
назад
от
Mala154
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
изыск, это делали для господ - конкуренция между поваров была значительной, и к тому же, к примеру, во многих регионах Италии и во Франции вино - рекой, а вода не везде
10 лет
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
При готовке маринада (к примеру, для курицы в пиве) - приятный привкус и запах
В фламбе - для красивой подачи
В мороженое фроузен - для того, чтобы оно не замерзало
Пироги пропитывают алкоголем для сочности и яркого вкуса
10 лет
назад
от
Ризабек Халиков
Связанные вопросы
1
ответ
Какую самую мягкую и - одновременно - качественную российскую водку вы моете посоветовать для длительной попойки?
8 лет
назад
от
Блондиночка*
2
ответа
добавила мало гороха в суп что делать
7 лет
назад
от
Sebastian St
1
ответ
Кот спит без задних ног а я жарю окорочка. нормально?
3 года
назад
от
...