Все о еде
Войти
Регистрация
Но вкусного на скорую руку можно испечь в духовке ? )
10 лет
назад
от
a a
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые. . . из чудо-теста Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать! ) стакан -250 мл Тесто: -мука -3-, 5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст. л. -соль -1/2 ч. л. Начинки: 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 2) яйца+зеленый лук Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные. . . У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. . . Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. . . Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился. . . Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильне запечь, будут боле хрустящие. . . Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. . . Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Псих-ботан:З
▲
▼
0
голосов
А я недавно делала кекс с клюквой. Ум отъешь. ) Лови рецепт: 100 гр размягченного сливочного масла смешать с 200 гр сахарного песка, добавить 2 яйца, 4ст. л. молока, 200гр муки, разрыхлитель, ч. л. соды. Все взбить миксером, засыпать туда клюкву. Вылить в форму и выпикать 20 мин при 180 градусах (но у меня пёкся 40 мин)
10 лет
назад
от
Logan22
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салат лучше всего подойдёт для подачи февральским вечером на тёплой домашней кухне
1 год
назад
от
Геннадий и Натали Руппель
2
ответа
Какую пищу готовить отцу, чтобы вернуть ему мышечную массу и прежне тело в принципе?
6 лет
назад
от
Надежда Афонина(Волкова)
2
ответа
Как вы относитесь к пшенке с луком и грибами? Что вы ещё добавляете? Не каша, а гарнир
4 года
назад
от
Ксения ВОЛК