Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить окрошку? ну чтоб подольше сохранилась
Все порезанные ингридиенты хранить в отдельных контейнерах и при приготовлении смешивать? Или хранить все в смешанном виде? Или лучше её сразу квасом заливать?
13 лет
назад
от
Надежда Полищук
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мы окрошку делаем на два дня.
Все уже нарезаное и смешаное лежит в кастрюле в холодильнике , а квас стоит отдельно.
Каждый накладывает себе в тарелку сколько надо и заливает квасом .
13 лет
назад
от
Лялька
▲
▼
0
голосов
сделай салат ну то есть чтобы кушать только не заливай ничем)
а у меня окрошка за один присест кончается)
а потом берешь из холодильника и заливаем кваском
13 лет
назад
от
ВОВАН KUZM@
▲
▼
0
голосов
Чтобы это блюдо стало действительно ОКРОШКОЙ, оно должно настояться и пропитаться.
А если к сухой смеси добавить жидкий ингредиент и сметану непосредственно
перед подачей на стол, то получится недоделка столовская.
Поэтому готовить её нужно максимум на полтора суток, дальше сметана начнёт киснуть
даже в холодильнике.
P. S. Я квасом давно не пользуюсь, самому ставить лень, да и не пьётся он, а покупной невкусный.
А вот кисломолочный напиток "Тан" или "Айран", он и газированный и ядрёный, как раз для окрошки.
13 лет
назад
от
Дмитрий Сторчевой
▲
▼
0
голосов
Все нарезанное перемешать и хранить в холодильнике, в отсеке где +5. А при подаче на стол добавлять сметану или майонез, и заливать квасом.
13 лет
назад
от
Анюта Анюта
▲
▼
0
голосов
Правильно, окрошка должна настояться, а картофель провоцирует быстрое скисание, поэтому окрошку следует готовить без картофеля и сметаны и добавлять их уже в тарелку.
13 лет
назад
от
Александр Дмитров
▲
▼
0
голосов
я все вместе нарезаю, а заправку делаю пере подачей на стол
13 лет
назад
от
евгения голдович
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин? Быстро и вкусно)
8 лет
назад
от
Casper(girl)
6
ответов
Мне рецепт из шампиньонов. Что можно приготовить. Любые рецепты.
13 лет
назад
от
Анечка Новикова
1
ответ
Болит голова от яичницы, почему?
2 года
назад
от
Анюта Павлова