Как правильно хранить окрошку? ну чтоб подольше сохранилась

Все порезанные ингридиенты хранить в отдельных контейнерах и при приготовлении смешивать? Или хранить все в смешанном виде? Или лучше её сразу квасом заливать?
13 лет назад от Надежда Полищук

6 Ответов



0 голосов
Мы окрошку делаем на два дня.
Все уже нарезаное и смешаное лежит в кастрюле в холодильнике , а квас стоит отдельно.
Каждый накладывает себе в тарелку сколько надо и заливает квасом .
13 лет назад от Лялька
0 голосов
сделай салат ну то есть чтобы кушать только не заливай ничем)
а у меня окрошка за один присест кончается)
а потом берешь из холодильника и заливаем кваском
13 лет назад от ВОВАН KUZM@
0 голосов
Чтобы это блюдо стало действительно ОКРОШКОЙ, оно должно настояться и пропитаться.
А если к сухой смеси добавить жидкий ингредиент и сметану непосредственно
перед подачей на стол, то получится недоделка столовская.
Поэтому готовить её нужно максимум на полтора суток, дальше сметана начнёт киснуть
даже в холодильнике.
P. S. Я квасом давно не пользуюсь, самому ставить лень, да и не пьётся он, а покупной невкусный.
А вот кисломолочный напиток "Тан" или "Айран", он и газированный и ядрёный, как раз для окрошки.
13 лет назад от Дмитрий Сторчевой
0 голосов
Все нарезанное перемешать и хранить в холодильнике, в отсеке где +5. А при подаче на стол добавлять сметану или майонез, и заливать квасом.
13 лет назад от Анюта Анюта
0 голосов
Правильно, окрошка должна настояться, а картофель провоцирует быстрое скисание, поэтому окрошку следует готовить без картофеля и сметаны и добавлять их уже в тарелку.
13 лет назад от Александр Дмитров
0 голосов
я все вместе нарезаю, а заправку делаю пере подачей на стол
13 лет назад от евгения голдович

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Анюта Павлова