Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях узнать, нет ли в мёде сахара?
10 лет
назад
от
angel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам потребуется лист серой бумаги низкого качества. Капните на не
немного меда; настоящий продукт не будет растекаться по листу и уж тем
боле просачиваться сквозь него; в противном случае в продукте
присутствует сахарный сироп.
Другой способ определения наличия подсластителя в меде — тест с кусочком
пшеничного хлеба, который следует опустить в продукт на несколько
минут, а потом вынуть и проверить, что произошло с хлебом. Если кусочек
затвердел — перед вами натуральный мед; если же раскис или расползся —
значит, вы приобрели сахарный сироп, в лучшем случае, с небольшим
присутствием в нем нужного вам продукта. Но особенно ярко заявляет о
себе искусственный мед, когда начинает загустевать. Поделка приобретает
белесый цвет, красноречиво говорящий о том, что это мед совершенно
бесполезен: пчел, которые его произвели, не выпускали для сбора нектара
на поля, а регулярно подкармливали сахаром, и вы приобрели пусть и
относительно натуральный, но так называемый «сахарный» мед.
10 лет
назад
от
Евгений Прокопец
Связанные вопросы
1
ответ
Полуфабрикат котлеты по киевски, уже готовый продукт или нет? Там написано жарить 7 минуь3, разве мясо успет
6 лет
назад
от
Ксения Курочкина
5
ответов
Кто согласен. что б алкаголя не было. в принципе? Что жизнь на земле хуже будет?
11 лет
назад
от
Мария Трясцына
2
ответа
Разрыхлители для песочного, бисквитного, Заварного и слоеного теста? А так же состав и температура
10 лет
назад
от
Kalmah Feen