Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт домашних оладьев
10 годов
назад
от
tete-a-tete112
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
0. 5 л кефира, 1
яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2. 5
стакана муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л.
растительного масла для жарки,
Способ приготовления
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогрется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись) .
Совет
Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я
пеку их без крышки на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются
румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая
тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если не
успевают пропекаться.
10 годов
назад
от
Solnishko
Связанные вопросы
1
ответ
Стою в рыбном отделе. Дилема - что полезне: морской лосось или искусственно выращенная форель?
8 годов
назад
от
Наташа Кочеткова
2
ответов
Вы чай завариваете сразу в кружке или в заварочном чайнике и в чем отличие?
8 годов
назад
от
людмила турина
2
ответов
как приготовить брагу в домашних условиях. как поднять у не процент алкоголя?
11 годов
назад
от
Monreal