Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт домашних оладьев
10 лет
назад
от
tete-a-tete112
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
0. 5 л кефира, 1
яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2. 5
стакана муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л.
растительного масла для жарки,
Способ приготовления
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогрется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись) .
Совет
Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я
пеку их без крышки на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются
румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая
тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если не
успевают пропекаться.
10 лет
назад
от
Solnishko
Связанные вопросы
4
ответа
можно ли найти и купить в России? Если можно то где? очень любимую в молодости ИВАСИ!
12 лет
назад
от
Вадим Беляков
1
ответ
Вы любите пить чай из самовара? чем он на вкус отличается от чайничного?
7 лет
назад
от
змееныш
1
ответ
как вы готовите суфле птичье молоко? хочется не торт, а просто суфле. вы так делали?
12 лет
назад
от
Аметист