Зачем в красную икру добавляют пищевые добавки группы E? Прочитал на банке там две Е-шки добавлены, а может больше

10 лет назад от Лариса Пичугина

1 ответ



0 голосов
Добавляют обязательно сорбиновую кислоту и сорбат калия. . вроде как. . давно занимался продажами этих Е-шек. Сорбиновая кислота увеличивает срок хранения икры и е лежкость во время перевозки на завод. . а сорбат калия - вроде для того, чтоб икринки не слипались между собой. .
Могу ошибаться. . но вроде бы нам так технолог говорил.
10 лет назад от Артем Викторович

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Парацетамол
1 ответ
8 лет назад от ***Она самая***)))
1 ответ
4 месяца назад от Speedycash