Варю суп гороховый) нужна консультация)

Суп гороховый с говядиной) Уже почти доварила бульон. Горох колотый, замачивала в кипятке на сутки ( где то посоветовали) , вопрос, сколько варить непосредственно горох и что посоветуйте туда еще кинуть? морковку-лук? или не стоит? и что по поводу картошки? варю мужу, сама горох терпеть не могу, подскажите, кто знает) Спасибо)
10 годов назад от ракетчица

3 Ответы

0 голосов
горох вариться по разному, лучше попробовать (кто то любит вобще разваренный, кто то чтобы горошины цельные были) , я добавляю картошку и пережарку, ну и лавровый листик с черным перцем.
10 годов назад от Цы:)па
0 голосов
зависит от того, какой стадии разваренности горох вы любите, если кашу - то уже кладите, если любите, что бы некоторые горошинки держали форму - минут за 15 до окончания варки, вместе с картошкой. Лучок спасеруйте на масле без запаха, потом в него добавьте морковки и прожарьте еще чуть-чуть и в суп, (это прямо сейчас делайте, вне зависимости от гороха и картошки, давно уже надо было зажарочку в бульон положить) , сей час же можете, по желанию, помидорку одну меленько в супчик резануть.
10 годов назад от Сумасшедший Бананчик
0 голосов
горох варите отдельно-следите за ним, помешивайте (может пригореть, если воды мало) . лук и морковку кубиком порезать и обжарить на раст. масле картошку тоже кубиком режете. закладываете сначала картошку, минут через 7-10 после закипания лук с морковкой, потом разваренный горох. пока все варится-доводите до вкуса и выключаете
10 годов назад от ViTaMiN=*

Связанные вопросы