как вы готовите окрошку?

у меня, если есть квас, такой рецепт: квас забелить молоком немного, туда яйцо, огурец, редис, лук, укроп, соль - и готово. когда нет кваса, делаю на кефире. иногда на молоке, подкисленной уксусом!
знаю, кто-то кладет туда колбасу, холодец, даже кильку! ! а как делаете вы?
10 лет назад от Ксения Чернышова

3 Ответа



0 голосов
мне нравится на окрошечном квасе, сегодня готовили на обычном магазинном, не понравилась сладкая окрошка. Больше предпочитаю айран (тан) , разбавленый кефир, остальное классический рецепт с колбасой
10 лет назад от Сергей Ушаков
0 голосов
главное в окрошке было - лук!
Весна. Начало лета

Организму не хватало сил и витаминов, а тут он в рост пошёл, много зелёного лука на грядках . а как съесть? ? не клубника же .

вот и толкли его, заливали квасом, добавляли картошку и огурчики, а остальное- как придётся, в большинстве районов тогда редис не выращивали, яйцо клали для сытости. . и укропчик для запаху. .

В советское время крошили туда колбаску или сосиски.
10 лет назад от Sunny Sun
0 голосов
можно и с ветчиной или говядиной. редиску не добавляю. квас молоком не забеливаю. на кефире с водой делаю в пропорции 1:1. лук зеленый обязательно немного растереть с солью. и обязательно добавляю в тарелку немного горчицы
10 лет назад от Strawberry Chocolate

Связанные вопросы