Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите окрошку?
у меня, если есть квас, такой рецепт: квас забелить молоком немного, туда яйцо, огурец, редис, лук, укроп, соль - и готово. когда нет кваса, делаю на кефире. иногда на молоке, подкисленной уксусом!
знаю, кто-то кладет туда колбасу, холодец, даже кильку! ! а как делаете вы?
11 лет
назад
от
Ксения Чернышова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне нравится на окрошечном квасе, сегодня готовили на обычном магазинном, не понравилась сладкая окрошка. Больше предпочитаю айран (тан) , разбавленый кефир, остальное классический рецепт с колбасой
11 лет
назад
от
Сергей Ушаков
▲
▼
0
голосов
главное в окрошке было - лук!
Весна. Начало лета
Организму не хватало сил и витаминов, а тут он в рост пошёл, много зелёного лука на грядках . а как съесть? ? не клубника же .
вот и толкли его, заливали квасом, добавляли картошку и огурчики, а остальное- как придётся, в большинстве районов тогда редис не выращивали, яйцо клали для сытости. . и укропчик для запаху. .
В советское время крошили туда колбаску или сосиски.
11 лет
назад
от
Sunny Sun
▲
▼
0
голосов
можно и с ветчиной или говядиной. редиску не добавляю. квас молоком не забеливаю. на кефире с водой делаю в пропорции 1:1. лук зеленый обязательно немного растереть с солью. и обязательно добавляю в тарелку немного горчицы
11 лет
назад
от
Strawberry Chocolate
Связанные вопросы
1
ответ
С чем и как употребляете в пищу чернослив?
6 лет
назад
от
Rosencrantz
1
ответ
кто то пользуется сковородами с покрытием? титан мрамор алмазное? или жарите на сковороде без покрытия? чугун/нержавейка
6 лет
назад
от
Титов Николай
2
ответа
мне нужен рецепт торта Черепаха! можно с рисунком! СПАСИБО ВСЕМ!
13 лет
назад
от
Мила