Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать омлет из яйца на сковороде Хочу маму обрадовать вот проснется вот омлет и чай _
10 лет
назад
от
Тати -Анна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
НАСТОЯЩИЙ омлет - только яйца (2 шт на порцию) и соль. Перемешивается, солится и выливается на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарится до загустения. Внутрь можно положить начинку (ветчина, сыр, овощи) и завернуть конвертом.
А МОЛОЧНЫЙ омлет - на 6 яиц - 200 мл молока, соль. Перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ. Вылить на сковороду, поставить е в духовку при 200 град на 15 минут. Получается точь-в -точь, как в детских садах!
10 лет
назад
от
Ulugbek MAHKAMBEKOGLU
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявше сливочное масло для промазывания приготовленного омлета. Сковорода примерно 17-18 см диаметром и подогретая тарелка.
Процесс приготовления
1. Яйца с перцем и солью взбиваются при помощи венчика или деревянных палочек в течение 30 секунд – желтки и белки надо полностью перемешать. Допускается добавление столовой ложки воды.
2. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить масло на не, растопить и распределить по поверхности. Подождать, чтобы осела пенка.
3. Добавить яичную смесь и немного покрутить сковороду. Потом сделать несколько рывков сковородкой: от себя и к себе.
4. Почти готово. Не убирая с огня наклонить сковородку на 45 градусов от себя и сгрести омлет палочками или вилкой к дальнему краю.
5. Выложить на подогретую тарелку, перевернув сковороду над тарелкой. Если надо, можно придать омлету правильную форму, используя две вилки. В завершение надо смазать омлет размягченным маслом и подавать на стол. Еще можно посыпать петрушкой.
10 лет
назад
от
Сьюзэн Ан
▲
▼
0
голосов
Яйца разбить в миску, посолить и размешать вилкой или венчиком, влить молоко На 1 яйцо- 2 ст. л молока, размешать. сковороду разогреть с растительным маслом, положить кусочек сливочного и распустить его. Влить омлетную смесь, уменьшить огонь. Зелень мелко нарезать и посыпать омлетную смесь на сковороде. Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет на маленьком огне до готовности. Переложить готовый омлет на подогретую тарелку и подать к столу.
10 лет
назад
от
Ольга Дубровская
Связанные вопросы
1
ответ
Какой напиток или пища приводит к ясности ума? С утра не могу проснуться.
4 года
назад
от
Yevgeniy Karpukhin
1
ответ
как делать рубленный торт пожалуйста погагете
7 лет
назад
от
Анна Гусейнова
2
ответа
если печь на молочной сыворотке надо ли гасить соду уксусом?
5 лет
назад
от
Даша Даша