Все о еде
Войти
Регистрация
Такие чебуреки накрывать крышкой при жарке? И сколько примерно по времени жарить?
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно) ;
- соль .
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей каждую раскатать,
растягивая, в тонкую лепешку. 4. На половину лепешки выложить начинку,
накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 5. Выпекать
чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить
горкой.
10 лет
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в тесто кроме воды добавьте пиво и раст. масло, можно куркуму. от не оч аппетитный вид, пряный запах и вкус. вода обязательно кипяток! если что, пишите!
10 лет
назад
от
Галия Зарипова
▲
▼
0
голосов
Тесто жарится очень быстро, а процесс приготовления начинки продолжается ещё несколько минут после обжарки. Это конечно не чебуреки и начинка не будет сырой, по этому по 2-3 минуты с каждой стороны - боле чем достаточно.
1\4 теста рекомендую замешивать в кипятке и оставить на несколько минут. Затем добавля муку месить обычное тесто, добавля соль и воду (по необходимости) . Указанное Вами тесто на сковороде будет пузырится и подгорать. Они несомненно достаточно прожарятся, но внешний вид будет не аппетитным, если Вы не подберете идеальную температуру. Если хочется именно печеное, пеките в духовке при 180 в течении 25-30 минут.
Накрывать нельзя ни в коем случае, иначе пар будет конденсировать на крышке, капать на сковороду, в следствии чего, тесто прилипнет, порвется и пр. неприятные последствия.
10 лет
назад
от
Василий Никоноров
Связанные вопросы
1
ответ
Когда варишь суп из фрикаделек, нужно ли сливать первую воду после того как в ней 5 минут поварились фрикадельки?
7 лет
назад
от
владимир бринько
1
ответ
Дамы, как думаете, сколько может храниться в морозилке самодельный фарш из свинины? Без ухудшения вкуса.
8 лет
назад
от
Роман Ивницкий
1
ответ
Что, кроме оладий и икры можно из кабачков сделать? 3 кабачка осталось
1 месяц
назад
от
Дерзкая)))