Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! Купила консервированные шампеньоны а они пахнут какими-то таблетками
, первый раз столкнулась с ними, так и должно быть? Я их пожарела, запах паленой свинины. Это нормально?
11 лет
назад
от
Игорь Некрасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, нужно доверять своему носу. Но не то, что он нанюхал, а что он "подумал" при этом.
Во-вторых, надо обязательно читать состав и ориентироваться в прочитанном. Также надо знать, какие продукты и в каком виде есть нельзя.
Например нельзя жарить на подсолнечном масле, при этом образуются мощные канцерогены, а хорошо прожаренное рвёт клеточные мембраны.
Нельзя кушать не жаренный миндаль, т. к. он содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.
В-третьих, не покупать продуктов, произведённых не в России и Белоруссии. Это давно опасно, а сейчас и подавно. Можно ждать любую закладку.
11 лет
назад
от
Nona
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про блины
1 день
назад
от
Марина Марина
5
ответов
Сейчас популярны так называемые "мультиварки". Как известно, часто блюдо готовится, и в процессе
11 лет
назад
от
Владислав Шерепо
5
ответов
Почему у меня не получается зажарить куру в духовке до золотистой корочки?
13 лет
назад
от
Кармэн Электра