Помогите! Купила консервированные шампеньоны а они пахнут какими-то таблетками

, первый раз столкнулась с ними, так и должно быть? Я их пожарела, запах паленой свинины. Это нормально?
10 лет назад от Игорь Некрасов

1 ответ



0 голосов
Во-первых, нужно доверять своему носу. Но не то, что он нанюхал, а что он "подумал" при этом.

Во-вторых, надо обязательно читать состав и ориентироваться в прочитанном. Также надо знать, какие продукты и в каком виде есть нельзя.
Например нельзя жарить на подсолнечном масле, при этом образуются мощные канцерогены, а хорошо прожаренное рвёт клеточные мембраны.
Нельзя кушать не жаренный миндаль, т. к. он содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.

В-третьих, не покупать продуктов, произведённых не в России и Белоруссии. Это давно опасно, а сейчас и подавно. Можно ждать любую закладку.
10 лет назад от Nona

Связанные вопросы