Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)

Кофе у меня молотый лежит, японской марки Blendy . В упаковке, не раскрытой (уже почти год, растворимый и заварной в пакетиках давно выпил) . Как варить кофе вроде нашёл ответ , но если у кого есть ещё мысли дополните пожалуйста. И самое главное, в чём его хранить (молотый и в зернах) и как правильно. Чтобы он не всасывал в себя все запахи.
10 лет назад от Марина Иванова

1 ответ



0 голосов
Я храню в холодильнике. Правда, у меня только в зернах. А варю так:
свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на медленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
10 лет назад от Samvel Shakhnazarian

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от Ульяна Кондратенко