Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Кофе у меня молотый лежит, японской марки Blendy . В упаковке, не раскрытой (уже почти год, растворимый и заварной в пакетиках давно выпил) . Как варить кофе вроде нашёл ответ , но если у кого есть ещё мысли дополните пожалуйста. И самое главное, в чём его хранить (молотый и в зернах) и как правильно. Чтобы он не всасывал в себя все запахи.
11 лет
назад
от
Марина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я храню в холодильнике. Правда, у меня только в зернах. А варю так:
свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на медленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
11 лет
назад
от
Samvel Shakhnazarian
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы едите на завтрак, обед, ужин?
10 лет
назад
от
гузель валеева
2
ответа
Почему у многих манка получается с комочками? В чем секрет вкусной манной каши?
4 года
назад
от
Лена Муськина-Маруськина
1
ответ
а вы что первое заказываете в столовой? покушать или попить?
7 лет
назад
от
-