Все о еде
Войти
Регистрация
Как законсервировать горох?
11 лет
назад
от
Бека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК. 1 кг молодого очищенного горошка, 1, 5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лимонная кислота. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, разложить его в подготовленные пол-литровые банки, добавить в каждую по 1/2ч. ложки лимонной кислоты. Залить новым рассолом, приготовленным из оставшейся воды, сахара и соли, закатать.
11 лет
назад
от
Яся Белых
Связанные вопросы
1
ответ
гороховый суп, рецепт
9 лет
назад
от
Максимка
1
ответ
Готовка в мультиварке
2 года
назад
от
Алиса Деева
1
ответ
Подскажите пожалуйста! Какой салат можно сделать из грилькурицы, только без майонеза?
13 лет
назад
от
Иван Иванов