Как законсервировать горох?

11 лет назад от Бека

1 ответ



0 голосов
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК. 1 кг молодого очищенного горошка, 1, 5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лимонная кислота. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, разложить его в подготовленные пол-литровые банки, добавить в каждую по 1/2ч. ложки лимонной кислоты. Залить новым рассолом, приготовленным из оставшейся воды, сахара и соли, закатать.
11 лет назад от Яся Белых

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Максимка
1 ответ
2 года назад от Алиса Деева