Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница
Сегодня ходила в магазин и наткнулась на новый молочный продукт, "Варенец" назыветься. Посмотрела в интернете что это кефир из топленого молока. А чем он от Ряженки отличается? Там же то же топленое молоко.
11 лет
назад
от
tiniemice
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец. - Варенец. Этот напиток имет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не мене 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок. Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.
11 лет
назад
от
Леонид Мамзиков
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите ваши любимые баклажаны?
4 года
назад
от
Сеня Сенина
1
ответ
Почему выпотрошенная рыба двигается?
1 год
назад
от
Настя Иванова
3
ответа
Придумайте свой алкогольный коктейль и дайте ему название
1 год
назад
от
Ирина