Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры?

Второй раз пеку бисквит и он опять оседает. Говорят, ежели его сразу вытаскивать из духовки оседает. В этот раз оставила остывать по-тихоньку. Он все равно осел. Почему?
10 лет назад от сaня

1 ответ



0 голосов
может быть огромное количество всяких нюансов
МУКА - может содержать низкий процент глютена;

лучше всего при выпечке бисквита добавлять в просеянную муку немного пекарского порошка и соды чайной;

Недостаточное КОЛИЧЕСТВО муки - добавление одной дополнительной ложки муки (поверх рецепта) может решить проблему. (потому что в пекарнях идет рассчет не на КОЛИЧЕСТВО яиц, а на МАССУ. : на определенную массу яиц (1 литр) берется определенная масса муки и сахара, яйца могут быть разные по размеру, поэтому рассчет идет от МАССЫ)

дно формы для выпечки надо застилать бумагой, бока - не надо.

Если бисквит правильный, то он не осядет - рекомендуется бисквит вынуть из духовки, проверить на готовность и если готов - оставить на 5 минут в форме, потом освободить края по диаметру и перевернуть бисквит на решетку для остывания. Бумагу (которая прилипла ко дну) снимать ТОЛЬКО непоследственно перед украшением торта (она защищает бисквит он высыхания пока она "приклена")
10 лет назад от Лена Беспутина

Связанные вопросы