Все о еде
Войти
Регистрация
как сохранить надолго березовый сок?
10 лет
назад
от
Veter peremen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Консервировать. Доводишь до кипения, лимончик (апельсин) , лимонная кислота, сахар. Стерелизируешь крышки для консервирования банок, и банки тоже, наливаешь, закатываешь. До осени простоит. Главное изначально чтобы не был белим, потому что сок, что побелел, быстро портиться, он подкисший. Да и нюхай, что берёшь в начале. А то даже когда натечет с березы то может уже быть мутный.
10 лет
назад
от
ANDY
▲
▼
0
голосов
Собранный березовый сок процедите в чистую трехлитровую банку. Добавьте 45г сахарного песка, 12 изюминок и одну треть лимона без косточек (они дают горечь) . Закройте банку крышкой и дайте постоять ей при комнатной температуре 3-5 дней, после чего поместите в холод. Через 2-3 недели у вас получится вкусный шипучий напиток. (так он сохраниться до лета)
10 лет
назад
от
Сокол
Связанные вопросы
1
ответ
Матча с мятным сиропом
5 месяцев
назад
от
VetaJenyns14
1
ответ
а вы летом крюшон делаете или сангрию предпочитаете? только не надо тут говорить про ваше тяжелое советское детство
6 лет
назад
от
Cyberdain
1
ответ
По каким причинам не стоит кушать халву? А по каким стоит? Кроме той что она вкусная
8 лет
назад
от
макс