как сохранить надолго березовый сок?

10 лет назад от Veter peremen

2 Ответа



0 голосов
Консервировать. Доводишь до кипения, лимончик (апельсин) , лимонная кислота, сахар. Стерелизируешь крышки для консервирования банок, и банки тоже, наливаешь, закатываешь. До осени простоит. Главное изначально чтобы не был белим, потому что сок, что побелел, быстро портиться, он подкисший. Да и нюхай, что берёшь в начале. А то даже когда натечет с березы то может уже быть мутный.
10 лет назад от ANDY
0 голосов
Собранный березовый сок процедите в чистую трехлитровую банку. Добавьте 45г сахарного песка, 12 изюминок и одну треть лимона без косточек (они дают горечь) . Закройте банку крышкой и дайте постоять ей при комнатной температуре 3-5 дней, после чего поместите в холод. Через 2-3 недели у вас получится вкусный шипучий напиток. (так он сохраниться до лета)
10 лет назад от Сокол

Связанные вопросы