Все о еде
Войти
Регистрация
Кто замораживал протертые с сахаром ягоды на зиму, объясните технологию ?
Сегодня пробовал в гостях такую вещь из клубники. В замороженном виде в бутыли выглядит как щербет, дале начинает таить и становится как пюре с соком. Объяснить точно мне не смогли, т. к. сами привезли эту ягоду из деревни. Но вкрадце сказали, что в ягодном пюре растворяли сахар ложками в течение суток до полного растворения (хотя я знаю, что у меня бы не растворился, а сел частично на дно) и заморозили. Очень вкусно получилось. Еще говорили, что было из малины такая же и из малины тоже.
11 лет
назад
от
Елена Цвиркова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас техники всякой много - блендеры и пр. Пользуются ею-всё растворяется. Удобно ещё в маленьких пластиковых контейнерах замораживать-съесть на 1 раз.
11 лет
назад
от
данил дровиков
▲
▼
0
голосов
ягоды вымыть - выложить на чистое полотенце чтоб обсохли
удалять плодоножки и класть в банки пересыпая каждый слой сахаром
причём сахара по весу должно быть вдвое больше чем ягод
хранить в холодильнике
11 лет
назад
от
Андрей Коршунов
▲
▼
0
голосов
Я, когда малину пересыпала песком, то она сутки (может 2, не помню) стояла в помещении, несколько раз помешивала, сахар растворялся полностью. Потом я перекладывала в банки, а они, видимо, замораживали.
11 лет
назад
от
Мона
Связанные вопросы
3
ответа
Как Вы солите кету? (подробности внутри)
6 лет
назад
от
Кристина Абрамова
1
ответ
Подскажите пожайлуста, как приготовить мясо по-французски?
13 лет
назад
от
Алексей Болхов
1
ответ
не понимаю. вчера купил коньяк "российский" пятилетний за 399руб. а рядом стоял трёхлетний за 622руб. тоже "российский
11 лет
назад
от
Тимур Ковраев