Кто замораживал протертые с сахаром ягоды на зиму, объясните технологию ?

Сегодня пробовал в гостях такую вещь из клубники. В замороженном виде в бутыли выглядит как щербет, дале начинает таить и становится как пюре с соком. Объяснить точно мне не смогли, т. к. сами привезли эту ягоду из деревни. Но вкрадце сказали, что в ягодном пюре растворяли сахар ложками в течение суток до полного растворения (хотя я знаю, что у меня бы не растворился, а сел частично на дно) и заморозили. Очень вкусно получилось. Еще говорили, что было из малины такая же и из малины тоже.
10 лет назад от Елена Цвиркова

3 Ответа



0 голосов
Сейчас техники всякой много - блендеры и пр. Пользуются ею-всё растворяется. Удобно ещё в маленьких пластиковых контейнерах замораживать-съесть на 1 раз.
10 лет назад от данил дровиков
0 голосов
ягоды вымыть - выложить на чистое полотенце чтоб обсохли
удалять плодоножки и класть в банки пересыпая каждый слой сахаром

причём сахара по весу должно быть вдвое больше чем ягод

хранить в холодильнике
10 лет назад от Андрей Коршунов
0 голосов
Я, когда малину пересыпала песком, то она сутки (может 2, не помню) стояла в помещении, несколько раз помешивала, сахар растворялся полностью. Потом я перекладывала в банки, а они, видимо, замораживали.
10 лет назад от Мона

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
10 лет назад от Дарья Телюева