Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы солите кету? (подробности внутри)
Опять я со своей рыбой) Надеюсь, этот вопрос не удалят) В общем, меня тут осенило вдруг. По вкусу рыба получилась похожа на горбушу. Чуть суховата. Запах-один в один. Вспомнила про кету, набрала в и нете и вот она, нарисовалась! ) Точь в точь! Спасибо всем, кто принимал участие в поисках) Следствие по делу окончено) Ну и вопрос, собственно. Есть еще 3 тушки. Запекать и жарить не хочу что-то. Засолить может?
6 лет
назад
от
Кристина Абрамова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Че-т мелковата для кеты, она ж здоровенная. А засол классический - снимаешь филе с кожей, готовишь засолочную смесь (1 ст. л. соли, 1ч. л. сахара, 1/2 ч/л. молотого перца) , засыпаешь равномерно и под гнет на пару дней, на холод. Я в холодильнике держу, у меня погребов нет) Есть можно через сутки, а так стоит себе в рассоле, пока не съестся)
6 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Скорей всего это голец. Кеты меньше 2 кг наверное и не бывает.
Я лососевые (горбушу, кету и др) солю так - удаляю голову, кости, плавники и хвост, кожу оставляю, равномерно посыпаю солью (2 ст. ложки на 1 кг рыбы) , складываю в чашку и выдерживаю сутки. Потом филе нарезаю и с луком и маслом перемешиваю
6 лет
назад
от
kesha hudenko
▲
▼
0
голосов
филе на коже! пропорции по вашему усмотрению . столовая ложка крупной соли десертная сахара чуть черного душистого перца и веточки укропа. натираю и с судок на 12 часов
6 лет
назад
от
Екатерина Кузьменко
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас идеальный обед?
2 года
назад
от
Анечка Киняева
1
ответ
Как часто можно пить цикорий вместо кофе при хроническом гастрите?
6 лет
назад
от
Жандос Балабеков
1
ответ
Шампанское ПОЛУСЛАДКОЕ и ПОЛУСУХОЕ. Разница в чем?
7 лет
назад
от
Катюша