Все о еде
Войти
Регистрация
какие идеи для пасхи?
Каким красителем покрасить яйца? что бы был насыщенный цвет. А то сколько раз красила. все какие то блеклые ( какие блюда вы готовите на празднечный стол? и еще. Кто нибудь выращивает траву? если да то какую и как.
10 лет
назад
от
Юлия Батуева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю также как описано в предыдущих ответа т. е. окрашиваю луковой шелухой, по старинке как бабушка делала. На Пасху обычно готовлю только разные салаты и закуски, потому что этот день мы всегда проводим на природе в большой компании. Если же погода не позволяет тогда на даче у друзей. Я у себя на балконе каждый год петрушку в горшке выращиваю, но только е на больше меня не хватает. )
10 лет
назад
от
Богдан Данчук
▲
▼
0
голосов
Если и крашу-то только натуральной луковой шелухой. Для насыщенного цвета надо собрать самую темно-окрашенную шелуху лука, в малень кую кастрюлю уложить слой шелухи, положить сырые яйца, между ними и сверху проложить тоже шелухой-как можно больше шелухи. Потом добавить воды и на огонь-варить 5 минут и пусть там же и дале настаиваются. Цвет получается темно вишнево-коричневый. Сам отвар-обладает бактерицидными свойствами-может очень долго храниться и не портиться, является сильным красящим веществом, бумагу окрашивает в желтый цвет-если тонким слоем, как акварель нанести.
А вобще-пост-это древний прием дрессуры животных. Да и еврея на небе тоже нет, как и тверди неба-это атмосфера. Но. . . глупых много-верят во что угодно, и в бога в том числе. На самом деле нет такой срани на свете и в науке бог не существует-это факт.
Если есть земля-то надо выращивать как можно боле богатый ассортимент.
10 лет
назад
от
Star
▲
▼
0
голосов
Лучше красить натуральными красителями. Например, взять луковую шелуху, бросить е в кипящую воду и подождать, пока вода не станет желтоватой. А потом эти яички промазать маслом. Ну кому что нравится. Просто я за натуральное. Просто думаю, что краски все вредные. .
Ага, будет окрошка и пельмени, кексы, запеканки. . Аа. . Я сейчас на посту. . Оч жду, когда Пасха)
Траву я не выращиваю. Но кстати, хочу. Базилик ( обожаю! )
10 лет
назад
от
Дедушка Тыква
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли жарить молодую картошку? Нужен ли особый подход?
12 лет
назад
от
Северная женщина
1
ответ
какие сейчас сковороды хорошие?
8 лет
назад
от
Aktyuna
2
ответа
Рисоварка или мультиварка может?
2 года
назад
от
fy;tkf