Что лучше класть в сдобное дрожжевое тесто сливочное масло или маргарин?

Вчера сделала тесто со сливочным маслом, получилось какое-то жирное и очень плохо подходило. После выпечки получила нечто тяжелое и очень плотное. Разозлилась, и по тому же рецепту сделала тесто один в один, только с молочным маргарином. Быстро подошло, выпечка удалась. Так что же делать, вроде маргарин использовать нежелательно, а с маслом такие фокусы происходят?
10 лет назад от Златослава

1 ответ



0 голосов
На маргарине поднимается легче, да.
Но на масле вкусне. Тесто надо опарное ставить, если много сдобы. Например, на куличи.
А для пирога, пирожков оптимальный вариант - растительное масло.
10 лет назад от Гуля Болтуева

Связанные вопросы