Как приготовить вкусную дрочёну на скорую рyку?

10 лет назад от юлия буздуга

1 ответ



0 голосов
ДрАчёна

ДРАЧЕНА БЕЛОРУССКАЯ (НАСТОЯЩАЯ)

 1 стакан ржаной муки, 0. 5 стакана гречневой муки, 3-4 яичных желтка, 1 белок, 0. 5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора) , 1, 5-2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 0. 5 ст. ложки сахарной пудры.

 1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3-4 ч в теплом месте.

 2. Добавить гречневой муки, растереть, взбить.

 3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.

 4. Подлить в тесто молока, развести, затем ввести взбитый белок.

 5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка) , вылить в не тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

 ДРАЧЕНА ДЕРЕВЕНСКАЯ

 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла (в тесто) , 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки) , 3 яичных желтка, 3, 5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка) , 0, 5 ч. ложки соли.

 1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела) .

 2. Соединить обе растертые части, посолить перемешать.

 3. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.

 4. Накалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса.

 При отсутствии ржаной муки е можно заменить тем же количеством пшеничной.

 ДРАЧЕНА ГОРОДСКАЯ

 1. 5 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла (с верхом) , 0, 5 ч. ложки соли.

 1. Растереть желтки с сахаром.

 2. В смесь постепенно досыпать муку и долить сливки.

 Растереть смесь в эластичное тесто.

 3. Посолить и взбивать тесто в течение получаса.

 4. Ввести в тесто взбитые в пену белки, все еще раз перемешать.

 5. На разогретую сковороду с маслом влить тесто, поставить в хорошо разогретую духовку на слабый огонь на 15-20 мин.
10 лет назад от Далила Абжапарова

Связанные вопросы