Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную дрочёну на скорую рyку?
10 лет
назад
от
юлия буздуга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ДрАчёна
ДРАЧЕНА БЕЛОРУССКАЯ (НАСТОЯЩАЯ)
1 стакан ржаной муки, 0. 5 стакана гречневой муки, 3-4 яичных желтка, 1 белок, 0. 5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора) , 1, 5-2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 0. 5 ст. ложки сахарной пудры.
1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3-4 ч в теплом месте.
2. Добавить гречневой муки, растереть, взбить.
3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.
4. Подлить в тесто молока, развести, затем ввести взбитый белок.
5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка) , вылить в не тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
ДРАЧЕНА ДЕРЕВЕНСКАЯ
1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла (в тесто) , 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки) , 3 яичных желтка, 3, 5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка) , 0, 5 ч. ложки соли.
1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела) .
2. Соединить обе растертые части, посолить перемешать.
3. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
4. Накалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса.
При отсутствии ржаной муки е можно заменить тем же количеством пшеничной.
ДРАЧЕНА ГОРОДСКАЯ
1. 5 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла (с верхом) , 0, 5 ч. ложки соли.
1. Растереть желтки с сахаром.
2. В смесь постепенно досыпать муку и долить сливки.
Растереть смесь в эластичное тесто.
3. Посолить и взбивать тесто в течение получаса.
4. Ввести в тесто взбитые в пену белки, все еще раз перемешать.
5. На разогретую сковороду с маслом влить тесто, поставить в хорошо разогретую духовку на слабый огонь на 15-20 мин.
10 лет
назад
от
Далила Абжапарова
Связанные вопросы
1
ответ
салат мимоза, как делаете, слои, какой первый слой, почему имено так слои делаете?
6 лет
назад
от
Адольф Гитлеренко
2
ответа
Здравствуйте! Мне 10 лет. Когда я остаюсь дома одна я все думаю, что бы приготовить вкусненькое родителям.
11 лет
назад
от
Madame Bovary
3
ответа
Подскажите пожалуйста как правильно засушить укроп назиму)
12 лет
назад
от
Ньёста