Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать борщ в космосе Какие индигриенты нужны, где их найти
7 годов
назад
от
екатерина кондратова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В тюбике.
Впервые еду из тюбиков опробовали после окончания Второй мировой войны летчики дальней и стратегической авиации. С тех пор уже боле 50-ти лет Россия лидирует в производстве качественного питания для космических экспедиций. В программе полета первого космонавта Земли Юрия Гагарина полноценный обед отсутствовал, но ради эксперимента он опробовал три блюда: щавелевое пюре с мясом, мясной паштет и шоколадный соус. А также попил из мундштука консервированной воды. Второй космонавт Герман Титов в августе 1961 года за сутки съел три тюбика: овощной суп-пюре, печеночный паштет и черносмородиновый сок. Но Титов пожаловался на головокружение от голода. Чтобы исправить ситуацию, в тубы стали закатывать боле сытные блюда вроде говяжьего пюре и борща.
Тюбик с космической едой может храниться до 18 месяцев без потери вкуса. Его можно разогревать в горячей воде или на костре, в любых погодных условиях.
7 годов
назад
от
FaiNt
Связанные вопросы
1
ответ
Козявки (да, максимально глупый и мерзкий пост)
2 годов
назад
от
ольга рамазанова
2
ответов
Кто варил мясо завернутое в фольгу? Как вам идея Лазерсона с куриной грудкой?
4 годов
назад
от
helen
3
ответов
Самые продвинутые, что лучше 1 литр пива или 100 грамм водки, что полезне из этих напитков?
10 годов
назад
от
Мария Илюхина