как сделать борщ в космосе Какие индигриенты нужны, где их найти

8 лет назад от екатерина кондратова

1 ответ



0 голосов
В тюбике.
Впервые еду из тюбиков опробовали после окончания Второй мировой войны летчики дальней и стратегической авиации. С тех пор уже боле 50-ти лет Россия лидирует в производстве качественного питания для космических экспедиций. В программе полета первого космонавта Земли Юрия Гагарина полноценный обед отсутствовал, но ради эксперимента он опробовал три блюда: щавелевое пюре с мясом, мясной паштет и шоколадный соус. А также попил из мундштука консервированной воды. Второй космонавт Герман Титов в августе 1961 года за сутки съел три тюбика: овощной суп-пюре, печеночный паштет и черносмородиновый сок. Но Титов пожаловался на головокружение от голода. Чтобы исправить ситуацию, в тубы стали закатывать боле сытные блюда вроде говяжьего пюре и борща.
Тюбик с космической едой может храниться до 18 месяцев без потери вкуса. Его можно разогревать в горячей воде или на костре, в любых погодных условиях.
8 лет назад от FaiNt

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Олег Фельдман
1 ответ
8 лет назад от Алёна Буданова
1 ответ
10 лет назад от Владимир Пивоваров