Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать квас?
купила таёжный квас фирмы дивинка
на обороте написан рецепт изготовления, из которого абсолютно невозможно понять как там и что делать. кто можем посоветовать как сделать квас?
10 лет
назад
от
Devilly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда нет того из чего делать квас. Я делаю так, иду в аптеку покупаю пачку Хмеля, один пакетик на 100гр кипятка, настаеваю, затем как остынет до градусов 30 всыпаю туда четыре ложки муки, перемешиваю и ставлю в тепло, через 24 часа доливаю сто грам тёплой воды и 4 ложки муки, и так делаю пять дней это дрожжи, для кваса, Затем сушу пол булки хлеба эти сухари заливаю кипятком 5 литров, и туда всыпаю 5 ложек сахара, как остынет до 40 гр вливаю все свои сделанные дрожжи, накрываю и укутываю, через два дня пробую если кислое сливаю процидив в бутылки пластиковые, и ставлю в тепло как бутылки раздует кладу в холодильник квас готов
10 лет
назад
от
Татьяна Мушенкова
▲
▼
0
голосов
На литр воды.
Сахар - 1 стол. ложка. Сухой квас - 1 стол. ложка. Чуток дрожжей и немного черных сухарей. Несколько изюминок.
Перестанет бродить, слить с осадка и в холодильник.
В гущу каждый раз добавлять воду, сухой квас и сахар.
Первые два кваса будут невкусные, их вылить. А потом всё вкусне и вкусне. Надо сделать перерыв - убираем гущу в холодильник.
10 лет
назад
от
Илюха 303
Связанные вопросы
2
ответа
Праздничный стол Какие блюда приготовить на праздничный стол Нового года?
9 лет
назад
от
stardoll fdee
2
ответа
Есть японское блюдо Тамаго Какэ Гохан. Проще говоря это рис с сырым яйцом
7 лет
назад
от
DHJKFVG KFNDSLJKFND
2
ответа
Желе делают из пектина или желатина?
8 лет
назад
от
Наталья Киреева