Почему варенье из грецких орехов черное ?

4 года назад от SergeNikol

1 ответ



0 голосов
Для «чёрного» варенья из грецких орехов зеленую мякоть под кожицей очищать не нужно.
«Белое» варенье из зелёных грецких орехов требует напрочь счищенной не только зелёной кожуры, но и мякоти ещё до вымачивания.
Варенье из грецкого ореха получается особенно тёмным, если добавляется корица.
Чтобы сделать боле светлое варенье, нужно добавление лимонного сока или кислоты – либо в саму массу, либо вымачивать орехи в лимонном растворе перед готовкой.
4 года назад от сама по себе

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елизавета Покашникова
1 ответ
7 лет назад от Константин Тюменский
2 ответа
4 года назад от Smile