Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье из грецких орехов черное ?
4 года
назад
от
SergeNikol
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для «чёрного» варенья из грецких орехов зеленую мякоть под кожицей очищать не нужно.
«Белое» варенье из зелёных грецких орехов требует напрочь счищенной не только зелёной кожуры, но и мякоти ещё до вымачивания.
Варенье из грецкого ореха получается особенно тёмным, если добавляется корица.
Чтобы сделать боле светлое варенье, нужно добавление лимонного сока или кислоты – либо в саму массу, либо вымачивать орехи в лимонном растворе перед готовкой.
4 года
назад
от
сама по себе
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня сделала смалец.
3 года
назад
от
Елизавета Покашникова
1
ответ
Можно рецепт вашего любимого блюда на втрое? Спасибо
7 лет
назад
от
Константин Тюменский
2
ответа
Что вы добавляете в окрошку?
4 года
назад
от
Smile