Есть большая утка, что вкусного приготовить (только не запекать) ?

10 лет назад от Маша Моисеева

1 ответ



0 голосов
Утка по-еврейски с черносливом : утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики) , два филе грудки) ; соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) - 200г; репчатый лук - 2 шт. Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки) . Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует. Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся. Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано. Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.
10 лет назад от Елена Никонова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Маруся Климова
1 ответ
8 лет назад от Анна Перминова