Милые мамочки помогите советом с праздничным блюдом.

Моему младшенькому сынульке завтра день рождения, 3 годика. Так вот торты я испекла, с салатами разобралась, с мясом тоже придумала, запекаю в духовке уток, а вот что на горяче не могу определиться. Дети заказывают пельмени, я хотела манты, но тут же думаю вроде утки, а еще и с блюдо с фаршем. Может что нибудь другое посоветуете? Спасибо большое за ответы. В гости приглашаю только взрослых, друзей у сыночка пока нет. Так что рецепты на взрослых.
13 лет назад от Викуля Куделко

6 Ответов



0 голосов
У Вас утка будет на горяче, а больше ничего не нужно. Придумайте оригинальный к ней гарнир, например, морковные крокеты. Но если утка будет как холодная закуска (а лучше не портите е этим) , то тогда сделайте манты (возни меньше, Вы сможете больше быть с гостями, а не на кухне) .
 
Крокеты из моркови
 
морковь 400 г,
отварной картофель 100 г,
соленые грибы 100 г,
сливочное масло 60 г,
луковица,
сметана 3 ст. л,
яйца 2 шт,
панировочные сухари,
жир.
 
Натереть на овощной терке морковь, смешать с измельченным луком и тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем в 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты, обмакнуть их во взбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Крокеты — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, их можно подать и с листовым салатом, и с картофельным пюре (белые шарики из картофеля и оранжевые крокеты-супер! ) .
13 лет назад от Вадим Ганиев
0 голосов
Ой, остановитесь! Всего уже достаточно! У Вас уже торты и утки во множественном числе пошли! ) Может, что-то попроще, полегче для детского праздника? Мороженое, черешня, клубника? Сырную тарелку сделайте с крекерами, ломтиками груши и виноградом зеленым без косточек - отличная легкая закуска под винцо для взрослых, и дети сыр любят. Отлично отпраздновать! )
13 лет назад от Елдос
0 голосов
Запеченный морской окунь с помидорами
Чеснок 1 зубчик, 2 лавровых листа, базилик 4 листа, морской окунь 1, около 800г, морковь 1 большая, лук 1 средний, 6 столовых ложек оливкового масла, перец черный и белое вино по вкусу, помидоры 250г, петрушка нарезанная 2 столовые ложки, шалфей 2 листа, сельдерей 1.
 
Приготовление
 
Очистить морского окуня и удалить внутренности. Промыть морского окуня под холодной проточной водой и положить в живот шалфей, лавровый лист, зубчик чеснока и щепотку соли. Помидоры помыть и разрезать на четверти, промыть, очистить и нарезать морковь , сельдерей и лук . Разогреть духовку до 180 градусов. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с оливковым маслом и обжарить на слабом огне, затем добавить петрушку, помидоры и варить 5 минут на медленном огне. Добавить базилик, приправить солью и перцем и залить соусом лист выпечки достаточно большой, выложить морского окуня с оливковым маслом. Запекать и варить в течение 60 минут (время приготовления зависит от веса и толщины морского окуня) , когда сварится немного, добавить вино белое. После приготовления достать
13 лет назад от Викусик
0 голосов
Если вам этого мало) я еще бы голубцы приготовила или перцы, Очень люблю)
А также закуски рыбка, икра)
13 лет назад от wena
0 голосов
сейчас подоспела молодая картошечка, ничего лутше и не придумать к укам.
13 лет назад от Irima
0 голосов
Утка с черносливом и есть горяче. Можно ещё рыбку запечь, если есть не едящие мяса.
13 лет назад от Валентина

Связанные вопросы