Подскажите тесто для торта (только не бисквит)

10 лет назад от Е л е н и Я

1 ответ



0 голосов
Торт на сковороде

Беспроигрышный вариант даже для тех хозяюшек, которые не
дружат с выпечкой:

быстро, легко и очень вкусно!

 

Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки;

1 банка сгущенки;

1 яйцо;

1 ч. л. соды (погасить уксусом) .

 

Для крема:

750 г молока;

200 г сливочного масла;

1. 5 ст. сахара;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина

автор добавила еще малину

 

Приготовление:

 

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты. Тесто
делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и
выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро) .

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку
торта) .

 

Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь
до загустения, при этом интенсивно помешивая.

В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем
измельченными крошками.

Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
10 лет назад от Светлана Мосолова (Горностаева)

Связанные вопросы